8 de jul. de 2010

Espanha vence Alemanha e faz final inédita com a Holanda

A Espanha demonstrou mais uma vez o porquê chegou a Copa do Mundo como a principal favorita ao título. Na tarde desta quarta-feira (7), a Fúria derrotou a Alemanha por 1 a 0 e está na final. Esta, aliás, é a primeira vez que os espanhóis são finalistas de um mundial. A briga pela taça será contra a Holanda.
Espanha e Alemanha jogaram no estádio de Durban e os alemães nem de longe apresentaram o mesmo futebol que mandou pra casa Inglaterra e Argentina. Já os espanhóis fizeram o mesmo que em outros jogos da Copa da África do Sul: tocaram bola magistralmente e fizeram um único gol.
Depois de um primeiro tempo morno, a Espanha voltou mais decidida a abrir o placar na segunda etapa. Os espanhóis passaram a ter mais posse de bola e arriscar. Com isso, aos 27 minutos, o zagueiro Puyol acertou forte cabeçada, após cobrança de escanteio, e fez 1 a 0.