13 de jul. de 2010

ABC vence o Confiança no Frasqueirão

O time de Natal bateu o clube de Sergipe por 2 a 0 e assumiu a 3ª posição do Campeonato do Nordeste com 17 pontos. O ABC recebeu na noite desta segunda-feira (12), o Confiança (SE) para mais um jogo do Campeonato do Nordeste. A melhor ficou com os donos da casa que bateram os visitantes por 2 a 0 e subiram para a vice-liderança da competição, superando o CSA no saldo de gols. O primeiro gol foi marcado aos 14 minutos do segundo tempo de pênalti. Na tentativa de Claudemir, a zaga do Confiança frustrou a jogada e o árbitro marcou a infração. Na batida, Zulu marca e abre o placar. Aos 35 minutos da etapa complementar, Claudemir amplia o marcador. Tiago Garça cobrou falta e o goleiro Rodrigues bateu roupa. Na sequência, o camisa oito do ABC mandou para o fundo do gol. O resultado fez o ABC subir quatro posições na tabela de classificação do Campeonato do Nordeste. O time comandado por Leandro Campo saiu da 6ª colocação, com 14 pontos, para a 2ª, com 17 pontos, empatado com CSA, mas com vantagem em virtude do saldo de gol. O time alagoano, no entanto, tem um jogo a menos. No final do segundo tempo, Renatinho acertou uma pancada desnecessária no zagueiro do Confiança e ficou com o segundo amarelo. O atleta já havia recebido o primeiro alerta aos 28 minutos quando cometeu outra falta forte. Porém, um dos lances principais do jogo da noite aconteceu dentro de campo, porém sem bola. Ivan, "o terrível" fez a sua última partida com a camisa do ABC e saiu de campo para assumir o cargo na comissão técnica do alvinegro. Antes da saída, ele foi saudado por companheiros de time e do Confiança. O atacante saiu das quatro linhas agradecendo o apoio do ABC e da imprensa que acompanhou durante os mais de 15 anos de carreira, boa parte dela disputada em Natal pelo alvinegro. Na próxima rodada, o ABC enfrenta o Fortaleza, no estádio Castelão, em Fortaleza/CE, às 20h30, do dia 28 de julho, enquanto o Confiança recebe o Bahia, no mesmo dia e horário, no estádio Batistão, em Aracaju/SE.